Methi bajra paratha recipe Hindi And English

हेलो फ्रेंड आज हम एक आर्टिकल है मेथी बाजरा पराठा कैसे बनाएं ( tomato upma kaise banaye ) उसके बारे में सरल विधि बताने वाले हैं तो आज हम सीखेंगे के मेथी बाजरा पराठा कैसे बनाएंगे |

Methi bajra paratha recipe in Hindi

तैयारी का समय: 10 मिनट
खाना पकाने का समय: 15 मिनट
कुल समय: 25 मिनट
6 परांठे बनाता है

मेथी बाजरा पराठा के लिए सामग्री ( Ingredients For Methi Bajra Paratha )

1/2 कप बाजरा (काला बाजरा) का आटा
2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा (गेहूं का आटा)
2 चम्मच तिल के बीज (तिल)
1/2 कप बारीक कटी मेथी (मेथी) के पत्ते
1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
नमक स्वादअनुसार
गेहूँ का आटा बेलने के लिए
पकाने के लिए 1 1/2 छोटा चम्मच घी
मेथी बाजरा पराठा के साथ परोसने के लिए

मेथी बाजरा पराठा बनाने की विधि : 

मेथी बाजरा पराठा बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर पर्याप्त पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 6 बराबर भागों में बाँट लें।
एक भाग को 100 मि। (4”) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून घी का प्रयोग कर, दोनो तरफ भूरे धब्बे दिखने तक पका लें।
5 और मेथी बाजरा पराठे बनाने के लिए विधि क्रमांक 3 और 4 को दोहराएं।

मेथी बाजरे के परांठे को ताज़े दही के साथ गरमागरम परोसें।

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Methi bajra paratha recipe in English

Preparation Time: 10 mins
Cooking Time: 15 mins
Total Time: 25 mins   
Makes 6 parathas

 

Ingredients For Methi Bajra Paratha :

1/2 cup bajra (black millet) flour
2 tbsp whole wheat flour (gehun ka atta)
2 tsp sesame seeds (til)
1/2 cup finely chopped fenugreek (methi) leaves
1/2 tsp ginger-garlic (adrak-lehsun) paste
1/2 tsp green chilli paste
1/4 tsp turmeric powder (haldi)
salt to taste
whole wheat flour (gehun ka atta) for rolling
1 1/2 tsp ghee for cooking
For Serving With Methi Bajra Paratha

 

Method For methi bajra paratha

To make methi bajra paratha, combine all the ingredients in a deep bowl and knead into a soft dough using enough water.
Divide the dough into 6 equal portions.
Roll one portion into a 100 mm. (4”) diameter circle using a little whole wheat flour for rolling.
Heat a non-stick tava (griddle) and cook it, using ¼ tsp of ghee, till brown spots appear on both the sides.
Repeat steps 3 and 4 to make 5 more methi bajra parathas.

Serve the methi bajra parathas hot with fresh curds.

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