घर पे स्वादिष्ट पानीपुरी (गोलगप्पे) कैसे बनाये | Ghar pe svadith panipuri kaise banaye ?

हेलो फ्रेंड्स कैसे हो आप सब उम्मिद है कि आप सब बढ़िया होंगे तो आज हम इस आर्टिकल में घर पे स्वादिष्ट पानीपुरी (गोलगप्पे) कैसे बनाये | Ghar pe svadith panipuri kaise banaye ? इसके बारे में जानकरी देने वाले हैं तो बिना टाइम बिगाड़े पूरा आर्टिकल ध्यान से पढ़े और recipe अच्छा लगे तो Share जरूर किजिए तकी हम आपके लिए ऐसी अच्छी recipe लाते रहे |

 

घर पे स्वादिष्ट पानीपुरी (गोलगप्पे) बनाने की सामग्री

  • 32 गोलगप्पे को पूरा करना
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप सेव
  • 1/4 कप खजूर-इमली की चटनी, वैकल्पिक
  • पानीपुरी पानी के लिए सामग्री:
  • 1/2 कप पुदीने के पत्ते
  • 1/2 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई (या स्वादानुसार कम या ज्यादा)
  • अदरक का 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा
  • 1/2 नींबू
  • चीनी के 3 बड़े चम्मच
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच
  • 4 बड़े चम्मच बूंदी, वैकल्पिक
  • नमक स्वादअनुसार
  • 4 कप पानी

 

मसाले के लिए सामग्री:

  • 1&1/2 कप उबले, छिले और मसले हुए आलू (लगभग 3 मध्यम आकार के)
  • 1/2 कप काले चने (उबले हुए)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, वैकल्पिक
  • नमक, स्वादानुसार

 

स्वादिष्ट पानी पुरी का पानी बनाने की विधि:

  • स्टेप 1

हरे धनिये और पुदीने के पत्तों को पानी में धोकर साफ कर लीजिये. पानीपुरी का पानी तैयार करने के लिए सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें।

  • स्टेप 2

एक छोटे मिक्सर जार में पुदीने के पत्ते, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और नींबू का रस (पुदीने के पत्तों को काला होने से बचाने के लिए पीसते समय नींबू का रस डाला जाता है) डालें।

  • स्टेप 3

इसे मिक्सर में बारीक पीस लें (यदि आवश्यकता हो तो 1/4 कप पानी डालें)।

  • स्टेप 4

इसे एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और इसमें चीनी, चाट मसाला पाउडर, सांचल और 4 कप पानी डाल दीजिए. इसे चम्मच से अच्छी तरह मिला लें। पानी को चखें और आवश्यकतानुसार अधिक नमक, चीनी या नींबू का रस डालें। पानी तैयार है; इसे परोसने से पहले कम से कम 1 घंटे के लिए फ्रिज में या कमरे के तापमान पर रखें ताकि इसका स्वाद बेहतर हो। अगर आपको पानीपुरी में कुरकुरी बूंदी पसंद है तो इसे परोसते समय पानी में डालें नहीं तो अभी फेंक दें ।

मसाला बनाने की विधि :

  • स्टेप 5

एक बड़े प्याले में मैश किए हुए आलू, काले चने, लाल मिर्च पाउडर, धनिया, चाट मसाला पाउडर, हरा धनियां और नमक (आलू और चना उबालते समय नमक नहीं डाला हो तो ही नमक डालें).

  • स्टेप 6

इसे चम्मच से अच्छी तरह मिला लें। मसाले तैयार हैं.

पानीपुरी परोसने के लिए:

  • स्टेप 7

एक लें और धीरे से एक चम्मच या अपने अंगूठे के साथ ऊपरी सतह में एक बड़ा छेद करें। सारी पूरियों में छेद करके प्लेट में रख लीजिए.

  • स्टेप 8

मसाले डालें (अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा)। इसके ऊपर प्याज़, सेव और थोड़ी सी खजूर-इमली की चटनी डालें। एक मध्यम कटोरे में पानीपुरी का पानी लें। पूरी को पानी में डुबोकर इसका मजा लें.

Leave a Comment